Президент Турции вновь призвал протестующих разойтись по домам

Анкара, 15 июня 2013, 15:59 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль обратился 15 июня к протестующим в парке Гези с очередным призывом о прекращении протестов. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

"Вы, возможно, следили за моими заявлениями. Я заявил, что наша демократия прошла испытание", - написал Абдулла Гюль на своей страничке в Twitter. - Встреча и открытие каналов для диалога является признаком демократической зрелости. Я считаю, что этот процесс даст хорошие результаты". Гюль также попросил протестующих прекратить свою сидячую акцию протеста. "Теперь каждый должен вернуться домой", - отметил он.

Напомним, что протесты в Турции начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. В результате столкновений полиции и демонстрантов погибли пять человек, сотни пострадали. Полиция применяет в отношении демонстрантов слезоточивый газ и водометы, с 11 июня для разгона протестующих с улиц в Стамбуле и Анкаре были привлечены специальные подразделения полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail