Оркестр Приморского театра оперы и балета собрал 50 музыкантов

Владивосток, 15 июня 2013, 13:47 — REGNUM  Музыканты симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета выйдут на работу первого сентября. К настоящему моменту в оркестр отобраны 50 музыкантов из Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Красноярска, Новосибирска, Омска, Улан-Удэ, Волгограда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе театра.

Репетиции будут проходить после обеда. Такой график был составлен специально: учитывая то, что спектакли могут заканчиваться поздно, руководство театра решило высвободить для артистов первую половину дня.

В состав творческого коллектива вошли двое иностранцев: скрипачка Чан Ти Хе из Республики Корея и бас-тромбон Любен Петков из Болгарии. Трудовые договоры с музыкантами будут заключаться в период с 21 по 26 августа.

В ближайшее время будет сформирована и оперная труппа. Вчера вечером в Санкт-Петербурге в государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова состоялось последнее прослушивание вокалистов. Кроме того, продолжается отбор в балетную труппу. Соискатели могут прислать жюри свои анкету, резюме, фото и видеозаписи (текущего сезона) или принять участие в отборочном конкурсе в Москве 23 июня.

Напомним, что Приморский театр оперы и балета входит в список объектов саммита АТЭС, которые, по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, должны быть введены в строй до 1 июня 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.