Свердловский сотрудник ГИБДД уволен за служебный подлог

Екатеринбург, 15 июня 2013, 11:52 — REGNUM  Сотрудник ГИБДД города Сухого Лога Свердловской области уволен за служебный подлог. Как сообщил 15 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, его задержали сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по региону совместно с коллегами из контрольно-профилактического отдела областного Управления ГИБДД.

Как отметил Горелых, установлено, что старшина полиции 1986 года рождения подозревается в том, что в марте 2012 года, с целью повышения показателей служебной деятельности, составил фиктивный административный протокол за нарушение правил дорожного движения местным жителем. По результатам проведенной служебной проверки инспектор ДПС ГИБДД уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, и будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, за упущения в работе по воспитанию личного состава, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены два его непосредственных руководителя - им объявлен выговор. Еще одного руководителя накажут после возвращения из очередного отпуска.

А 14 июня сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ГУСБ МВД России и контрольно-профилактического отдела УГИБДД в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан инспектор группы по исполнению административного законодательства полка ДПС Екатеринбурга. Как сообщил Горелых, капитан полиции подозревается в получении взятки в сумме 15 тыс. рублей от местной жительницы 1985 года рождения, которая хотела избежать ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ).

"По данному факту проводится служебная проверка. Принято решение отстранить инспектора ГИБДД от занимаемой должности, уволить из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечь к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, по итогам служебной проверки, к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом, в том числе по вопросам антикоррупционной направленности, будут привлечены пять его непосредственных руководителей", - сказал Горелых.

По информации областного следственного управления, по всем данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail