Патриарх Грузии просит парламент вернуть в эфир телевидение патриархии

Тбилиси, 15 июня 2013, 09:53 — REGNUM  Католикос-патриарх Грузии Илия II обратился с письмом к председателю парламента Грузии Давиду Усупашвили и попросил его содействия перед Национальной комиссией по коммуникациям о выделении телевидению патриархии "Эртсуловнеба" ("Единодушие") частоты для вещания.

Патриарх пишет, что 1 мая 2013 телевидению патриархии была отключена частная частота вещания, которую оно по договору покупало у телекомпании "Эврика", передает корреспондент ИА REGNUM. "1 мая 2013 года срок этого договора истек и эти отношения прекратились, поэтому наше телевидение было вынуждено перейти на так называемое кабельное вещание, из-за ограниченности распространения которого и ограниченных возможностей населения 40% зрителей его не получают, а в народе большое желание смотреть этот канал. Мы знаем, что у регулирующей комиссии нет свободных частот, но если имеется возможность, чтобы по поручению парламента указанная комиссия выделила дополнительную частоту, это будет большой помощью и для нас, и для народа", - пишет патриарх и просит содействия председателя парламента.

Телевидение "Эртсуловнеба" вещает в Грузии с 2007 года. Его передачи в основном носят познавательный, культурный и патриотический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.