В Тбилиси вынесен приговор по делу о пытках в Глданской тюрьме №8

Тбилиси, 15 июня 2013, 09:35 — REGNUM  Тбилисский городской суд завершил слушание дела о пытках и нечеловеческом обращении с заключенными в Глданской тюрьме №8 и 14 июня вынес приговор в отношении всех проходивших по этому делу лиц. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

При этом суд по ходатайству главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили освободил от уголовной ответственности одного из авторов видеозаписей о пытках заключенных бывшего сотрудника тюрьмы №8 Владимира Бедукадзе. "На основании ходатайства главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили подсудимый Владимир Бедукадзе, несмотря на наличие факта совершения им преступления, в результате процессуального соглашения "Об особом сотрудничестве" был освобожден от уголовной ответственности", - сказано в сообщении.

Остальным 15 подсудимым суд назначил различные сроки лишения свободы начиная с 6 месяцев и кончая 6 годами и 9 месяцами. Части осужденных также назначена выплата штрафов в размере 2000 и 3000 лари. Суд определил сроки, в течение которых подсудимые после отбывания срока наказания не смогут занимать прежние должности в системе исполнения наказаний. Эти сроки составляют от 6 месяцев до полутора лет.

Вывезенные из Грузии и переданные Владимиром Бедукадзе ряду грузинских телекомпаний видеокадры о пытках заключенных в Глданской тюрьме в свое время вызвали в Грузии скандал и масштабные акции протеста, что в конечном итоге сказалось на результатах парламентских выборов 1 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail