ЕС выделит Молдавии очередные 90 млн евро "на реформы"

Весь мир, 14 июня 2013, 23:45 — REGNUM  Европейский союз предоставит Молдавии 90 млн евро на поддержку реформы в системе правосудия и реализацию двусторонних соглашений. Об этом заявил 14 июня в Брюсселе еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции, проведенной совместно с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ, сообщили коррсепонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства.

Стороны подписали два документа: Соглашение о финансировании по Программе бюджетной поддержки в области юстиции и Программу поддержки внедрения нынешних и новых соглашений между ЕС и Молдавии - это второй этап Комплексной программы по укреплению институциональных возможностей.

Соглашение предусматривает выделение 60 млн евро на поддержку Стратегии реформирования системы юстиции Молдавии. Программа поддержки предусматривает предоставление 30 мл. евро на подготовку, согласование и внедрение новых соглашений между ЕС и Молдавией: Соглашение об ассоциации, включая Соглашение о ЗСТ, а также участие Молдавии в XII Рамочной программе ЕС.

Лянкэ поблагодарил Фюле за поддержку, предоставленную Молдавии, пообещав, что полученное финансирование принесет реальную пользу во внедрении реформы в области юстиции.

В свою очередь, Штефан Фюле дал высокую оценку тому факту, что первый визит Юрия Лянкэ в качестве молдавского премьера был совершен в Брюссель. Еврокомиссар выразил уверенность, что новая правящая коалиция Молдавии сможет продвинуться вперед в достижении намеченных целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.