Челябинский арбитраж отменил решение депутатов Трёхгорного об арендных ставках

Челябинск, 14 июня 2013, 20:14 — REGNUM  Арбитражный суд Челябинской области отменил решение Собрания депутатов Трехгорного городского округа, в соответствии с которым арендная плата за землю на территории города была установлена на высоком уровне. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в качестве истца выступила одна из коммерческих фирм, представители которой потребовали признать решения Собрания депутатов от 7 ноября 2012 года несоответствующим закону.

Истца поддержала прокуратура, которая посчитала, что решение депутатов принято вопреки основным принципам определения арендной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 года № 582, а именно, принципу экономической обоснованности и принципу запрета необоснованных предпочтений.

"При этом, оспариваемым решением устанавливались различные условия внесения платы для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и участков, государственная собственность на которые не разграничена", - прояснили о областной прокуратуре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail