Консульство Турции в Санкт-Петербурге встретило лозунг "Везде Таксим" зашторенными окнами

Москва, 14 июня 2013, 18:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у Генерального консульства Турции сегодня, 14 июня, петербургское отделение партии "Другая Россия" провело согласованный пикет в поддержку турецких оппозиционеров, выступающих против исламизации государства и против проамериканской политики властей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь "Другой России" Полина Петрова.

"В пикете приняли участие около 20 членов "Другой России" и партии "Рот-Фронт", - сказала Полина Петрова. - У пикетчиков было два плаката: "Везде Таксим - везде сопротивление" и "Против Путина и Эрдогана". Из консульства к нам никто не вышел, окна у них были плотно зашторены".

Напомним, что беспорядки в Турции начались с выступлений против планов по строительству торгового центра в парке Гези в центре Стамбула. Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган сегодня, 11 июня, призвал протестующих покинуть парк Гези.

Власти отказались от строительства торгового центра, при этом не отказываясь от планов реконструкции парка. Но массовые акции протеста в Стамбуле на площади Таксим продолжаются почти две недели. Антиправительственными выступлениями охвачены почти все регионы Турции. За 11 дней протестов четыре человека погибли, более пяти тысяч получили ранения. Несколько тысяч протестующих были арестованы.

11 июня в Санкт-Петербурге члены движения "Международная Марксистская Тенденция", Революционный коммунистический союз молодежи и примкнувшие к ним активисты пикетировали консульство Турции в Санкт-Петербурге в знак поддержки протестующих на площади Таксим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.