В Ульяновске "хлопнула" ТЭЦ-1

Ульяновск, 14 июня 2013, 18:35 — REGNUM  В Ульяновске, во время запуска котла на ТЭЦ-1, произошел мощный хлопок, похожий на взрыв. В настоящее время выясняются причины происшествия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 14 июня, в 13:40 на территории ТЭЦ-1, расположенной в Засвияжском районе Ульяновска, во время запуска котла после ремонта произошел хлопок. Звук был настолько сильный, что перепугал жителей ближайших домов.

"Предположительно, хлопок произошел при запуске котла после ремонта, в который начали подавать газ, и он загорелся, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС России по Ульяновской области. - Пострадавших и разрушений конструкций нет".

По сообщению пресс-службы правительства Ульяновской области, технологический инцидент, произошедший на ТЭЦ-1, не повлиял на работу теплоэнергоцентрали. "С целью планового вывода из работы котла №13 на теплоцентрали проводились работы по вводу в эксплуатацию котельного агрегата №14, - уточнили в министерстве энергетики и ЖКК региона. - Во время разогрева котла произошел технологический инцидент, после чего работы были остановлены. Котельный агрегат №13 работает в штатном режиме. Никакой опасности для жителей он не представляет.

В настоящее время инженеры устанавливают причину происшествия. Для установления обстоятельств произошедшего на место происшествия выехали сотрудники УМВД России по Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.