Игорь Шувалов в Казани: "Буквально днями все будет завершено"

Москва, 14 июня 2013, 18:32 — REGNUM  Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, прибывший сегодня, 14 июня, в Казань с инспекцией готовности города к Универсиаде (она начнется 6 июля), оценил увиденное с оптимизмом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Идут завершающие работы, буквально днями все будет завершено. Практически все объекты, которые мы сегодня видели, находятся в отличном состоянии, даже те, по которым у нас были некоторые опасения и сомнения", - подчеркнул Игорь Шувалов.

По его мнению, Казань значительно изменилась с момента начала подготовки к Универсиаде. "Казань 2013 года и Казань 2009 года - это разные состояния этого города. Мы сегодня посетили метро, посмотрели на дорожные развязки - очень многое сделано", - отметил первый вице-премьер РФ.

"Казань - это город уже совершенно иного масштаба. Люди со всей страны будут приезжать сюда заниматься наукой, образованием, спортом, и для всех тех, кто захочет здесь жить, есть огромные возможности для развития", - уверен Игорь Шувалов.

Говоря о главном объекте Универсиады стадионе "Kazan Arena", который руководство города и республики обещало сдать к 14 июня, но не уложилось в сроки, Шувалов заявил, что объект полностью готов. "Стадион готов, все системы работают, в ближайшие дни пройдут репетиции церемонии открытия - сначала с половинным, а потом и со стопроцентным заполнением трибун".

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в свою очередь сообщил, что перед студенческой сборной России будет поставлена задача бороться за первое место в общекомандном зачете. "Мы хотим, чтобы на Универсиаде в Казани выступали лучшие спортсмены, в составе нашей команды будет 25 олимпийских чемпионов, около 160 заслуженных мастеров спорта", - заявил министр Мутко.

По его словам, впервые правительством России принято решение о поощрении спортсменов за медали Универсиады. Поощрения будут сравнительно небольшими - на уровне аналогичных премий за медали чемпионатов Европы, около 160 тысяч рублей за золотую медаль.

Как пишет пресс-служба Рустама Минниханова, президент Татарстана подтвердил, что целью визита Игоря Шувалова в Казань стала окончательная проверка готовности объектов Универсиады. "О проводимой работе мы доложили председателю оргкомитета Универсиады Игорю Шувалову, получили ряд серьезных замечаний, но мы способны исправиться, - уверен Рустам Минниханов. - Хотелось бы, чтобы Казань поразила наших гостей не только красотой, но и спортивной мощью, чтобы Универсиада прошла на хорошем эмоциональном уровне. Мы сделаем все, чтобы для гостей и зрителей осталось много приятных впечатлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail