В Калининграде при получении взятки задержан чиновник, ответственный за размещение рекламы

Калининград, 14 июня 2013, 18:25 — REGNUM  В Калининграде накануне был задержан государственный инспектор Административно-технической инспекции Калининградской области. Как сообщиои корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, инспектор задержан в своем кабинете с поличным - при получении взятки с предпринимателя в размере 4 тыс. руб.

В полиции не называют фамилию инспектора, известно лишь, что ему 26 лет.

По данным Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, информация о том, что инспектор АТИ получает взятки от предпринимателей города Калининграда, поступала неоднократно.

Незаконное денежное вознаграждение злоумышленник получал за не составление административных протоколов по фактам выявленных нарушений действующего законодательства при размещении рекламных материалов.

В настоящее время собранный материал передан в следственные органы для принятия процессуального решения

Ранее ИА REGNUM сообщал о том не так давно Административно-техническая инспекция Калининградской области попадала в поле зрения правоохранителей. Два месяца назад прокуратура Калининградской области объявила предостережение директору АТИ Надиру Агаеву о недопустимости нарушения закона. Прокурорская проверка выявила, что за 9 дней специалисты АТИ проверили 68 организаций и индивидуальных предпринимателей на наличие договоров по вывозу твердых бытовых отходов. При этом АТИ не является органом местного самоуправления и соответственно не вправе осуществлять муниципальный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.