Ульяновский министр о послании Путина: "Нам дано два месяца на подготовку такого же"

Ульяновск, 14 июня 2013, 17:52 — REGNUM  Среди многочисленных задач, которые определил в своем бюджетном послании президент России Владимир Путин, есть ограничение использования оффшоров и создание таких налоговых условий, чтобы можно было повысить инвестиционную привлекательность России. В регионах России послание оценивают в зависимости от местных проблем.

Своим мнением о бюджетном послании президента с ИА REGNUM поделилась министр финансов правительства Ульяновской области Ольга Максимушкина.

"То, что касается ограничения оффшоров, считаю, что это очень правильное решение - чтобы все деньги находились в работе, чтобы они приносили прибыль, вкладывались в развитие экономики РФ и, в частности, регионов, - сказала Максимушкина. - Оффшоры уходят, а, значит, эти средства не работают на страну. После их ограничения денежные средства будут оставаться на месте. Это решение направленно сугубо на будущее нашей экономики. Все просто и ясно".

Максимушкина также однозначно положительно оценила предложение президента по налогам: "Мы работаем с инвестициями, работаем по привлечению в нашу область инвесторов, у нас есть льготы, которые приняты на региональном уровне. И данное предложение Владимира Владимировича можно назвать разносторонним. Ведь его суть в том, чтобы инвесторам было выгодно вкладываться именно в нашу страну, чтобы у них были стабильные налоговые преференты, точнее, чтобы они знали какие именно налоги, в каком году будут платить (и это было постоянно), а еще - как максимально предоставлять льготы по налогам. То есть - создавать все налоговые условия именно у нас, в России".

По словам ульяновского министра финансов, это непременно коснется всех регионов страны. "Если у инвестора будет "почва", то ему выгодно будет развивать свой бизнес здесь. Так, к нам, в Ульяновскую область только за последние несколько лет уже пришло довольно много инвесторов, что очень радует. И сейчас, когда благоприятные условия предоставляются на региональном и федеральном уровнях, то количество инвесторов, несомненно, увеличится", - уточнила министр.

По словам Максимушкиной, новое бюджетное послание направлено не только на развитие экономики и улучшение инвестиционного климата, но и на поиски новых вариантов развития уже действующей системы.

"Сейчас идет повышение адресной социальной поддержки населения, теперь необходимо добиться от этой поддержки максимального эффекта, - добавила Максимушкина. - Разрабатываются новые варианты того, чтобы совершенствовались внебюджетные отношения, как на федеральном, так и на региональном уровнях, была прозрачность бюджета и его открытость. Все это очень важно для будущего страны, для развития ее экономики. Мы, как финансисты, только положительно относимся к данному посланию президента. Это посыл к тому, как формировать бюджет на следующую "трехлетку", какие приоритеты выбирать - как в налоговой, так и в бюджетной политике, как по доходной, так и по расходной части. Кроме того, нам дано два месяца, чтобы подготовить у себя, на региональном уровне, аналогичное послание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail