Ленобласть перешла на электронный документооборот

Санкт-Петербург, 14 июня 2013, 17:46 — REGNUM  Администрация Ленинградской области будет публиковать правовые акты в электронном виде на своем официальном сайте. Об этом сегодня, 14 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В Ленобласти работает сервис "Электронное опубликование правовых актов", разработанный и запущенный специалистами ОАО "Центр компьютерных разработок". Заказчиком работ выступил комитет по телекоммуникации и информатизации.

По словам главы комитета по телекоммуникациям и информатизации Александра Демидова, этот сервис, разработанный в соответствии с Федеральным законом РФ от 09.02.2009 N 8-ФЗ, информирует граждан о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и позволяет им узнавать о принятых правовых актах.

Кроме того, этот ресурс может быть использован для официального опубликования нормативных правовых актов правительства и губернатора Ленинградского области. Подготовленный к опубликованию правовой акт регистрируется в системе электронного документооборота администрации Ленобласти и публикуется на официальном сайте в автоматическом режиме.

Документы, размещенные на сайте, хранятся как в виде образа с подписью губернатора и печатью, так и в виде текста. Размещенные на сайте правовые акты внесены в каталог. Благодаря этому, возможен поиск необходимого документа, как по его реквизитам, так и по тексту. Все это позволяет любому пользователю легко найти нужный документ.

"В дальнейшем планируется размещать на данном сервисе правовые акты отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области", - поясняет Александр Демидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.