Посол США: Армения еще не соответствует критериям корпорации "Вызовы тысячелетия"

Ереван, 14 июня 2013, 17:41 — REGNUM  Прогресс Армении в реализации программы "Партнерство открытого управления" поможет стране улучшить свои показатели для соответствия критериям корпорации "Вызовы тысячелетия". Об этом заявил 14 июня посол США в Армении Джон Хефферн в ходе международной конференции "Партнерство открытого управления - Армения" в Ереване.

Дипломат отметил, что правительство Армении тесно сотрудничает в рамках программы "Партнерство открытого управления", подчеркнув, что открытые общество и экономика дадут возможность стране развиваться, повысить уровень своей безопасности и процветать. "На этом основывается наше содействие по линии программы "Партнерство открытого управления". Своей программой действий Армения взяла на себя важное обязательство перед ней", - заявил Хефферн.

В беседе с журналистами американский посол отметил, что для получения содействия со стороны корпорации "Вызовы тысячелетия" необходимо содействовать 13 показателям. Особая важность в этом контексте придается антикоррупционной программе, в направлении которой Армения еще не дошла до необходимого уровня, но очень близка к нему. В этом контексте посол указал на то, что осуществляемые в рамках программы "Партнерство открытого управления" шаги направлены на повышение прозрачности и публичности и могут помочь стране улучшить свои показатели.

Напомним, что в 2009 году американская правительственная корпорация "Вызовы тысячелетия" приняла решение закрыть программу финансирования Армении из-за проблемных вопросов в деятельности правительства. В рамках пятилетней программы республике планировалось предоставить грант в размере $235 млн на восстановление и модернизацию оросительных систем и сельских дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.