В Татарстане ограничивают въезд большегрузов в Казань

Казань, 14 июня 2013, 17:34 — REGNUM  С 1 июля в Казани вводится запрет на въезд большегрузов с 6 до 22 часов. Ограничение вводится "с целью увеличения пропускной способности автомобильных дорог столицы Татарстана", сообщает портал мэрии Казани.

Также с 1 июля водится ограничение движения автомобилей с разрешенной массой более 5 т в период с 6 до 22 часов по дорогам, ограниченным Кировской дамбой, Ленинской дамбой, мостом "Миллениум", улицами Ершова, Вишневского, Эсперанто, Техническая, Габдуллы Тукая, Татарстан.

В часы наибольшего трафика движения - с 6 до 9 и с 16 до 21 часа - вводится ограничение для транспортных средств, тракторов и механизмов, осуществляющих содержание и ремонт дорог города.

Анализ интенсивности движения грузового транспорта на въездах в город, проведенный ГИБДД Казани весной этого года, показал, что ежедневно в город въезжает свыше 10 тысяч грузовых автомобилей, из них 5,5 тысячи грузоподъемностью свыше 7 тонн. Наиболее загруженными участками являются въезд с Мамадышского тракта, поселок Залесный, затем Оренбургский тракт и въезд через поселок Дербышки.

Как сообщало ИА REGNUM, с 6 по 17 июля в Казани пройдет международная Универсиада-2013, к которой городские и республиканские власти подготовить транспортную структуру в должной мере не смогли. Из-за этого было принято решение выделить специальные полосы для провоза спортсменов и перекрывать в это время движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.