Россия ожидает от США прояснения своих дальнейших планов по Сирии

Москва, 14 июня 2013, 17:21 — REGNUM  Россия ожидает, что США прояснят свои дальнейшие планы по ситуации в Сирии. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, замглавы МИД России Михаил Богданов телеканалу Russia Today 14 июня.

Российская сторона пока не говорила с американской, добавил он. "Пока у нас не было официальных прямых контактов с нашими американскими партнерами, от которых мы ждем, конечно, прояснения ситуации, информации об их планах по работе на сирийском направлении", - сообщил Богданов.

Россия рассчитывает на выполнение предыдущих обязательств США, сообщил замглавы МИД. "Мы исходим из того, что остаются в силе наши договоренности о совместной консолидированной работе по созыву международной конференции по Сирии", - заявил он.

Заместитель министра также отметил, что ранее Россия обсуждала тему химического оружия с другими сторонами. "Мы неоднократно проводили экспертные российско-американские консультации и даже с другими нашими партнерами - и с Великобританией, и Францией - по поводу их так называемой информации относительно использования режимом в Дамаске химического оружия, - сообщил он. - И каждый раз те сообщения, которые мы слышали, не были подкреплены достоверными фактами".

Напомним, что власти США заявили 13 июня, что обладают доказательствами использования Дамаском химоружия против оппозиции, и президент США санкционировал поставки оружия сирийской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail