Москве непонятны принимаемые некоторыми странами решения о помощи оппозиции в Сирии

Москва, 14 июня 2013, 17:13 — REGNUM  Несмотря на усилия, предпринимаемые в соответствии с российско-американскими договоренностями, достигнутыми в Москве 7 мая 2013 года, насилие в Сирии не ослабевает. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 14 июня.

"Более того, активизировались силы, ставящие своей целью не допустить перевода развития событий в плоскость переговорного процесса и заинтересованные в продолжении вооруженной конфронтации, кровавого хаоса. Они устраивают террористические акты, жертвами которых становятся мирные граждане, подливают масло в огонь конфликта, организовывая конфессиональные чистки", - констатировал он.

Как отметил Лукашевич, 12 июня в шиитской деревне Хатла под Дейр-эз-Зором на востоке Сирии боевики "Ан-Нусры" по призыву одного из джихадистских авторитетов убили 60 мирных граждан, включая женщин и детей, а также сожгли их дома.

"Видео этой зверской расправы "борцы за веру" выложили в интернет явно с целью бросить вызов всей шиитской общине. Сирийское правительство обратилось в Совет Безопасности ООН с призывом осудить бойню в Хатле. На этом фоне вызывают, по меньшей мере, непонимание принимаемые в последнее время некоторыми странами решения о помощи оппозиции в Сирии на так называемых "освобожденных территориях". Не хочется думать, что территории "освобождаются" так, как это сделано в Хатле", - заявил официальный представитель МИД России.

Со своей стороны, решительно осуждая кровавое злодеяние террористов в Хатле, Москва остается привержена курсу на мирное политическое урегулирование в Сирии и продолжает работать в интересах созыва международной конференции для достижения этой цели.

Отметим, что 13 июня Вашингтон заявил, что обладает доказательствами применения правительством Сирии химоружия против оппозиции, и президент США Барак Обама санкционировал поставки оружия сирийской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail