Литва поддержит Исландию, даже если та повременит вступать в Евросоюз

Вильнюс, 14 июня 2013, 16:52 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в Брюсселе встретился с министром иностранных дел Исландии Гуннаром Браги Свейнссоном и подчеркнул, что крепкие двусторонние отношения будут и в дальнейшем успешно развиваться, несмотря на решение правительства Исландии временно прекратить переговоры о членстве в Европейском союзе и провести референдум по вопросу вступления в ЕС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июня, сообщили в пресс-службе МИД Литвы.

"Мы с уважением отнесемся к решению исландцев, вне зависимости от принятого ими решения. Вместе с тем мы считаем, что большой опыт Исландии, приобретенный во время подготовки к вступлению в союз и во время проведения переговоров, будет использоваться в других областях сотрудничества между ЕС и Исландией. Процесс переговоров помог нам еще лучше узнать друг друга", - сказал Линкявичюс.

В ходе первой встречи с новым министром Исландии Линкявичюс порадовался отличному развитию двусторонних отношений, эффективному сотрудничеству в Организации Объединенных Наций, НАТО и других международных организациях, а также обсудил вопросы сотрудничества между скандинавскими и балтийскими странами, перспективы и вопросы международной политики.

Напомним, что 11 февраля 1991 года Исландия стала первым государством, которое официально признало независимость Литвы. Литва и Исландия восстановили дипломатические отношения 26 августа 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail