Тамбовский иконописец выставит работы в суздальском храме

Тамбов, 14 июня 2013, 16:39 — REGNUM  Тамбовский иконописец, директор детской художественной школы №2 г.Тамбова Михаил Никольский отмечен благодарственным письмом полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. Его работы выделили в номинации "За создание талантливых произведений в области изобразительного искусства и архитектуры" в рамках конкурса на премию ЦФО в области культуры и искусства за 2012 год, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

На конкурс была представлена серия икон Иисуса Христа "Тайна Боговоплощения" тамбовского иконописца. В нее вошло 5 работ.

Торжественное чествование номинантов конкурса пройдет 21 июня в Суздале на пленарном заседании Общественной палаты ЦФО. Тамбовскому живописцу предоставлено почетное право провести с 20 по 30 июня выставку своих произведений в выставочном зале Спасо-Преображенского собора Спасо-Ефимиевского монастыря г.Суздаля.

Работы Михаила Никольского находятся в собраниях картинных галерей городов Воронежа, Орла, Тамбова, Франкфурта-на-Майне, а также в православных храмах городов Тамбовской области, Московской области, Воронежа и Липецка. Две работы художника - "Св.Константин и Елена" и "Богородица Казанская" - были подарены Патриарху Алексию II во время его посещения Тамбовской области в 1998 и 2003 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail