В Коми утверждена квота на привлечение иностранных работников на 2014 год

Сыктывкар, 14 июня 2013, 16:37 — REGNUM  "Первоочередная задача "трудовой стратегии" правительства республики Коми - обеспечение работой жителей нашей республики", - об этом заявил заместитель главы-министр финансов республики Владимир Тукмаков на межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов в регионе. Основным вопросом стал размер квот на рабочие места с привлечением иностранных работников на 2013 и 2014 годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Открывая заседание В.Тукмаков подчеркнул, что основным принципом обеспечения республики Коми профессиональными кадрами является приоритетное использование собственных трудовых ресурсов. "Наша задача - в первую очередь обеспечить работой жителей республики. Конечно, при реализации на территории республики Коми ряда инвестиционных проектов, таких как "Бованенково-Ухта-Торжок", могут требоваться специалисты "дефицитных" в республике профессий. Но мы категорически против использования лишь услуг временно приглашаемых рабочих, - отметил Владимир Тукмаков. - 228 работодателей заявили о необходимости в привлечении на 2014 год иностранных работников. Они будут замещать не самые сложные профессии, такие как бурильщик и помощник бурильщика, машинист бульдозера, экскаватора, водитель, бетонщик и арматурщик, сварщик и электрогазосварщик. Причём из года в год перечень этих профессий не меняется. При этом кадровый голод должен покрываться в первую очередь за счёт подготовки специалистов из числа жителей нашей республики. Надеюсь, это понимают и наши работодатели и руководители учебных заведений".

Владимир Тукмаков предложил утвердить окончательный объем квот, который должен обеспечить эффективность привлечения иностранной рабочей силы в экономику республики без ущерба интересам жителей региона. Решением комиссии в полном объеме исключены заявки по профессиям, относящимся к укрупненной группе "общих для всех отраслей экономики". В итоге, Межведомственной комиссией утверждена потребность работодателей на привлечение иностранных работников на 2014 год в объеме 4921 человек, а также корректировка квоты на 2013 год в объеме 4809 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail