Скончавшегося от пневмонии солдата похоронили сегодня в Миассе (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 июня 2013, 16:19 — REGNUM  Призывник из Миасса (Челябинская область) Сергей Маркин, скончавшийся от пневмонии в военном госпитале, прослужил Родине меньше месяца. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа, 22-летний призывник обратился в медсанчасть с жалобой на боли в горле и жар уже через неделю после прибытия на место службы.

В санчасть Чебаркульского гарнизона призывник поступил с высокой температурой. В течение нескольких дней стало понятно, что лечение не дает должных результатов, и состояние больного ухудшается, он был перевезен в реанимацию челябинского военного госпиталя, где и скончался 7 июня.

В настоящий момент военная прокуратура ЦВО проводит проверку по факту смерти призывника. "В ходе проверки будет установлена степень вины командиров и сотрудников медицинской части. Кроме того, будут установлены все обстоятельства смерти солдата", - пояснили в пресс-службе ЦВО.

Напомним, что это уже третий случай смерти солдат от пневмонии в Чебаркульской военной части. Вначале этого года с тем же диагнозом попали в медсанчасть, а затем, и в госпиталь солдаты срочной службы Сергей Карабатов и Дмитрий Глебов. Тогда, спасти ребят врачи тоже не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.