Жители Самары боятся, что под стадион к Мундиалю у них отберут дома и землю

Самара, 14 Июня 2013, 16:18 — REGNUM  В субботу, 15 июня, в Самаре пройдут публичные слушания, на которых будет обсуждаться Генеральный план строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года и объектов сопутствующей инфраструктуры. Горожане намерены выступить против сноса их домов и дачных участков. "Ни одного частного строения на этой территории нет, соответственно, все опасения беспочвенны", - заявил глава города Дмитрий Азаров.

В соцсетях самарцы высказывают свою тревогу, что останутся без домов, дач, земельных участков, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, например Александр Платонов сообщил в Facebook: "Друг написал. У него дом как раз в Студеном овраге. Прошу помощи. Под предлогом строительства стадиона к ЧМ-2018 власти собираются отобрать земли и дома у жителей и дачников Студёного оврага, Сорокиных хуторов и др. Это тысячи семей. Для строительства стадиона и всей необходимой структуры столько не нужно! Территории Радиоцентра и окрестных пустырей хватит с избытком! Прошу прийти 15 июня на публичные слушания - это единственный шанс остановить произвол".

Сегодня, 14 июня, накануне публичных слушаний глава Самары Дмитрий Азаров озвучил позицию властей, заранее проинформировав горожан, какие "колоссальные блага" принесет Мундиаль. "Все мы знаем, как жители нашего города вместе с городскими, областными властями добивались решения, чтобы Чемпионат мира прошел у нас, - заявил он. - Потому что абсолютное большинство самарцев понимает, что это такое. Это возможность привлечь в наш город бюджетные, внебюджетные средства. А это значит благополучие горожан, работа, достойная зарплата, создание новой современной инфраструктуры, спортивные сооружения, новые дороги, прекрасный стадион, новые больницы. Это колоссальные блага. А люди, которые живут рядом с местом строительства стадиона, уж точно получат рядом благоустроенную территорию, дороги, надежную инженерную инфраструктуру, а, значит, не будет никаких опасений по газо-, водо- и теплоснабжению. И, конечно же, значительно улучшится транспортная доступность, в том числе за счет того, что получит развитие общественный транспорт".

Глава Самары особо подчеркнул, что на предстоящие слушания выносятся на рассмотрение территории только федеральной и областной собственности. "Ни одного частного строения на этой территории нет, соответственно, все опасения беспочвенны, - заверил мэр население. - Я бы посоветовал горожанам, которые обеспокоены этой ситуацией, просто не поддаваться на спекуляции и провокации. Есть люди, которые просто зарабатывают на этом деньги, что называется, "в мутной воде". Сегодня эта территория занята инженерными сооружениями. Внесение изменений в генплан - это первый шаг к строительству стадиона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет