Смольный: Продажа земель города-спутника "Южный" девелопером не противоречит договору с городом

Санкт-Петербург, 14 июня 2013, 16:18 — REGNUM  Заявление, сделанное генеральным директором компании "Старт Девелопмент" Андреем Назаровым 13 июня, не противоречит заявлению, сделанному комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга в июле 2012 года, в соответствии с документацией по планировке территории города-спутника "Южный". Об этом сегодня, 14 июня, заявила председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

В пресс-службе комитета также отметили, что в рамках соглашения о стратегическом партнерстве с администрацией Санкт-Петербурга среди задач и целей проекта города-спутника "Южный" обозначены развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур города-спутника "Южный" в границах территории; улучшение социально-экономических условий жизни жителей Санкт-Петербурга, а также рост инвестиционной привлекательности и повышение экономических показателей Санкт-Петербурга в целом.

"В соответствии с п.4 соглашения, в права и обязанности инвестора входит осуществлять строительство объектов, входящих в состав проекта. В том числе, с учетом сделанного заявления", - отметили в пресс-службе комитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня генеральный директор компании "Старт-Девелопмент" Андрей Назаров сообщил журналистам, что компания не планирует строить и продавать квартиры в городе-спутнике "Южный". "Наша задача - создать земельный банк, куда будут приходить не крупные мастодонты строительного рынка, которые уже загрузились земельным банком, а компании, которые относятся к средним и мелким, и не могут сами самостоятельно обеспечить участки, которые есть на рынке. Для создания этого рынка земли мы работаем", - сказал Андрей Назаров.

Напомним, что при подписании соглашения о стратегическом партнерстве с администрацией Санкт-Петербурга в июле 2012 года руководство компании заявляло о намерении построить в Южном около 4,3 млн кв. м жилья. "Строительство жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. Потенциальное количество жителей, которые смогут разместиться в этом городе - более 134 тыс. человек, созданных рабочих мест - приблизительно 21 тыс.", - сообщали тогда в пресс-службе Комитета по инвестициям Смольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.