Серпуховский район Подмосковья намерен судиться с Серпуховом

Красногорск, 14 июня 2013, 16:14 — REGNUM  В отношении главы Серпухова Павла Залесова, депутатов городского совета и руководителя серпуховской Регпалаты Александра Колмакова могут возбудить уголовное дело. 10-й Арбитражный апелляционный суд Подмосковья признал незаконным решение городских властей и Регпалаты о принятии имущественного комплекса больницы имени Семашко в муниципальную собственность.

Это значит, что мэрия, совет депутатов и Регпалата, зная, что 50% больницы является собственностью Серпуховского района, в 2012 году сделали эту долю городской, сообщает сайт администрации района.

В ответ Серпуховской район обратился в прокуратуру. В ходе проверки прокурор, найдя действия незаконными, опротестовал принятое решение Горсовета. Протест направляли и в Регпалату. Однако мэр, депутаты и руководитель городской Регпалаты никак на него не отреагировали.

Суд первой инстанции признал район собственником 50% комплекса больницы, на этой неделе Апелляционный суд подтвердил это решение. На его основании власти района намерены требовать возбуждения уголовных дел в отношении городских руководителей, так как речь идёт об умышленном намерении нанести материальный ущерб Серпуховскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.