Петербургский депутат: Использовать средства пенсионного фонда и ФНБ надо было давно

Москва, 14 июня 2013, 16:02 — REGNUM  Использовать пенсионный фонд и фонд национальной безопасности надо было давным-давно. Я не вижу причин складывать деньги в кубышку, хоть частному лицу, хоть государству - деньги в сложенном виде обесцениваются и пропадают, - сказал сегодня, 14 июня, председатель бюджетно-финансового комитета петербургского парламента, депутат Константин Сухенко, комментируя бюджетное послание президента РФ Владимира Путина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат отметил, что средства "надо использовать либо как кредитные ресурсы, либо вкладывать в развитие инфраструктуры". "Это правильная мера", - заключил Сухенко.

По поводу контроля над региональными бюджетами Константин Сухенко отметил, что сегодня в этом направлении и так ведется работа со стороны прокуратуры, министерства внутренних дел и Счетной палаты. "Другое дело, активизировать действия этих органов и следить, чтобы они не шли на компромиссы и уступки", - отметил председатель бюджетно-финансового комитета.

Напомним, что в своем бюджетном послании 13 июня Владимир Путин отметил, что в стране нужны альтернативные механизмы управления федеральными резервами, а средства фонда национальной безопасности и пенсионного фонда следует направить на важные инфраструктурные проекты. Кроме того президент подчеркнул, что требуется усилить мониторинг за региональными бюджетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail