В Ленобласти осуждена мать, избившая до смерти своего ребёнка

Санкт-Петербург, 14 июня 2013, 15:48 — REGNUM  В Ленобласти вынесен приговор жительнице Гатчинского районе Елене Сивик, совершившей ряд преступлений в отношении 8-летней дочери, повлекших смерть ребёнка. Об этом сегодня, 14 июня, сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета по Ленинградской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летней Елене Сивик. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 20 по 23 февраля 2012 года Сивик вместе с дочерью находилась у себя по месту жительства, в доме, расположенном в деревне Шпаньково Гатчинского района Ленинградской области.

Испытывая личную неприязнь к собственному ребенку, Сивик избила дочь, нанеся беззащитной девочке больше 20 ударов по голове и другим частям тела руками и твердым тупым предметом. В результате преступных действий женщины, ребенку были причинены телесные повреждения в виде многочисленных кровоподтеков и ссадин. Кроме того, девочка получила тяжелую травму головы. От полученных телесных повреждений девочка скончалась 24 февраля 2012 года в больнице, не приходя в сознание.

Девочка была доставлена в приёмный покой Гатчинской центральной районной клинической больницы 23 февраля 2012 года в состоянии клинической смерти.

Как поясняют в ведомстве, Сивик была изобличена в нанесении побоев своей малолетней дочери незадолго до трагедии. По ходатайству следствия, судом в отношении Сивик была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня, 14 июня, приговором суда Сивик назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.