Лукашенко призвал следователей к борьбе с негодяями

Минск, 14 июня 2013, 15:45 — REGNUM  Белорусским правоохранителям следует отказаться от "палочной" системы оценки своей деятельности. Об этом 14 июня, посещая Следственный комитет Белоруссии, заявил Александр Лукашенко.

"Боритесь с негодяями, которые мешают жить нашему обществу", - призвал Лукашенко правоохранителей. Он отметил также: "Вы всегда должны помнить, что в ваших руках судьба человека. Не надо ничего делать ради показателей. Не получается раскрыть уголовное дело, не надо что-то там натягивать. Лучше признать, что мы на данный момент не можем раскрыть это уголовное дело. Нам эти показатели для галочки не нужны".

"Критерии эффективности работы правоохранительных органов, в том числе Следственного комитета, не должны быть основаны исключительно на статистической отчетности. В основе должен быть комплексный подход, при котором учитывается полнота и всесторонность принятых мер. Это позволит избежать необоснованной гонки за показателями. Правоохранительный блок должен навсегда отойти от "палочной" системы оценки своей деятельности", - цитирует официальное информагентство руководителя республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 мая Александр Лукашенко подписал указ № 217 "О совершенствовании системы Следственного комитета", предусматривающий объединение районных отделов СК в целях оптимизации численности сотрудников и их работы. Следственный комитет Белоруссии начал работу в начале 2012 года и подчинен напрямую президенту - как и другие "силовые" министерства и ведомства. Создание СК повлекло пересмотр и уточнение функций других правоохранительных органов - в т.ч. МВД и прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.