За месяц во Владимире зарегистрировано два случая заболевания корью

Владимир, 14 июня 2013, 15:43 — REGNUM  Два случая заболеванию корью зарегистрировано на территории Владимира в мае-июне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Первый случай кори зарегистрирован в мае у ребенка в возрасте 1,4 года, которого родители брали с собой в поездку в Германию. Ребенок не был вовремя привит против кори по причине медицинского отвода. Второй случай зарегистрирован у взрослого жителя Владимира.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, во Владимирской области заболеваемость корью не регистрировалось на протяжении нескольких лет до 2011 года, когда в области было отмечено четыре случая кори (источником очага стал завозной случай с территории Турции). В 2012 г. в области было зарегистрировано три случая кори в Александровском и Киржачском районах, двое заболевших - медицинские работники из ЛПУ Москвы и Московской области.

Несмотря на то, что в целом по области достигнуты высокие уровни охвата детского (выше 95%) и взрослого населения (96,6%) прививками против кори, потенциальная угроза возникновения очагов заболевания остается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.