Вологжанин погиб от выстрела самодельного ружья, которым мешал угли в мангале

Вологда, 14 июня 2013, 15:41 — REGNUM  Вологжанин погиб от выстрела самодельного ружья, когда мешал угли в мангале. Это дело пришлось расследовать следователям Следственного комитета в Никольком районе Вологодской области. Тело 50-летнего мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено в одной из деревень в начале мая.

"Следствием установлено, что мужчина еще в детстве сделал из металлической трубки гладкоствольное стреляющее устройство. Тогда он спрятал его в сарае и забыл про него. В день гибели он жарил на своем приусадебном участке шашлыки и решил помешать угли в мангале. Для этого он взял ту самую трубку, которую нашел в сарае. Под воздействием температуры порох сдетонировал и произошел выстрел. От полученной раны мужчина скончался", - пояснил корреспонденту ИА СеверИнформ старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Владислав Крашкин.

Сейчас проверка по факту смерти мужчины завершена. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail