Премьер-министр Армении: Негативная информация в СМИ препятствует осуществлению реформ

Ереван, 14 июня 2013, 15:26 — REGNUM  В стране не может быть сформировано гражданское общество, если деятельность правительства не является прозрачной и открытой. Об этом заявил 14 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе международного форума "Партнерство открытого управления - Армения". Причиной этого, по словам премьера, является наличие у власти механизма принуждения.

"Власти в стране владеют монополией на принуждение, и общество должно быть уверено, что этот инструмент не применяется во зло. Если в обществе не будет такой уверенности, оно не может развиваться. Поэтому необходимо, чтобы любое действие властей контролировалось обществом, которое имеет право сомневаться, правильно ли используется этот механизм", - заявил глава правительства. Справедливое распределение и расходование финансовых средств, как он считает, также предполагает постоянный общественный контроль.

Саркисян подчеркнул, что у Армении нет альтернативы построению гражданского общества. Необходимо, чтобы общество было подробно осведомлено о работе исполнительного органа, могло различать ложь от правды, чтобы программы развития правительства достигли своей цели, считает премьер.

По его словам, общество легко осваивает сенсационные новости, и последние в основном имеют негативный окрас, и в результате телевидение оказывается переполненным негативной информацией, порождая разочарование, недоверие и постоянное недовольство. Это в свою очередь препятствует осуществлению реформ. Он указал на тот факт, что СМИ постоянно передают информацию о распылении бюджетных средств, но при этом отсутствуют указывающие на это факты и доказательства. "Эта работа требует профессионализма, СМИ, которые занимаются расследованиями, нацелены на раскрытие злоупотреблений со стороны властей, должны иметь знания и возможности для анализа этих данных, чтобы не распространять дезинформацию", - подчеркнул глава правительства. Напомним, что на днях Саркисян представил заявление в прокуратуру связи с публикацией на сайте Hetq.am с просьбой рассмотреть и расследовать информацию в статье. Отличающееся особым отношением к премьеру издание в своей публикации обвиняло Саркисяна в рейдерстве путем его оффшорных компаний. Премьер утверждает, что у него или его близких нет компаний в оффшорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail