Чувашскую УК оштрафовали за объявления о банкротстве конкурентов

Чебоксары, 14 июня 2013, 15:22 — REGNUM  В Чувашии управляющую компанию, которая расклеивала на подъездах объявления о банкротстве своих конкурентов, антимонопольщики оштрафовали на 100 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС, компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа 13 июня.

По данным управления, в январе 2013 года в новоюжном районе Чебоксар ответчик расклеил на входных дверях подъездов 83-х многоквартирных домов сообщения о том, что управляющая компания, которая обслуживает дом, находится на стадии банкротства. "Сообщалось также, что все долги собираются покрывать за счёт жильцов и одновременно предлагалось провести собрание, сменить управляющую компанию и воспользоваться услугами ответчика. Со слов заявителя, после этих объявлений у управляющей компании снизились платежи от населения", - сказала Наталья Винокурова.

В конце марта комиссия Чувашского УФАС признала в действиях управляющей компании нарушение п.1 ч.1 ст. 4 закона о защите конкуренции. "Компания распространяла ложные, неточные сведения о конкуренте, которые могли причинить последнему ущерб его деловой репутации. Содержание сообщения не соответствовало действительности, но способствовало к падению собираемости обязательных платежей с собственников", - говорится в релизе.

13 июня 2013 года УФАС привлекло ответчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.