Мэр Махачкалы временно отстранен от должности по решению суда (Дагестан)

Москва, 14 июня 2013, 15:20 — REGNUM  Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, временно отстранен от должности мэра Махачкалы. Такое решение принял в пятницу, 14 июня Басманный суд Москвы.

Судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следователя, который просил временно снять Саида Амирова с поста главы города, чтобы у него не было возможности давить на свидетелей и чтобы обеспечить должное расследование уголовного дела, пишет газета "Коммерсантъ". Сам Амиров не возражал против этого: "Я и так уже нахожусь в отпуске. Если так надо - пожалуйста. За работу не держусь".

Сегодня утром представители ФСИН заявляли, что Саид Амиров пытался покончить с собой, перерезав вены на руках. Бывший мэр эту информацию опровергал: "Не пытался и не буду пытаться".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. Сейчас глава столицы Дагестана содержится в московском СИЗО "Лефортово". Решением суда Амиров заключен под стражу на два месяца. 4 июня градоначальнику было предъявлено официальное обвинение. Сам чиновник вины не признает и называет себя жертвой политических игр.

Защитники Амирова готовят обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором пожалуются на действия российских силовиков. По их мнению, для арестанта, прикованного к инвалидному креслу и страдающего сахарным диабетом, созданы невыносимые условия содержания, которые в соответствии с международными конвенциями могут рассматриваться как пытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail