Две пожарные машины закупят для эстонской электростанции

Рига, 14 июня 2013, 15:19 — REGNUM  ГАО "Эстонская Энергия" заключил договор о покупке двух новых пожарных машин фирмы WISS. ак сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июня, в концерне, машины предназначены для обеспечения безопасности находящихся в Аувере (северо-восточная Эстония) Эстонской электростанции и заводов масел из сланца Enefit.

Новые машины прибудут на место в сентябре 2013 года.

По словам руководителя отдела службы безопасности Eesti Energia Мартти Михкельсона, ближайшая государственная спасательная команда в случае ЧП на объектах концерна доберется на помощь предприятиям примерно за полчаса, а на получение большего количества противопожарной пены могут уйти часы. Поэтому наличие собственных спасателей и новой техники позволит им прибыть на место происшествия за считанные минуты, пояснил Михкельсон.

Тем более, что сегодня в состоянии готовности на случай оперативных выездов находятся основной транспорт "ЗИЛ" и цистерна "Урал", возраст которых приближается к 30 годам. Сообщается, что спасательная команда Eesti Energia составляет шесть человек.

Две универсальные пожарные машины будут создана на базе Renault Midlum, а основой для пожарной цистерны послужит Scania P400. Новые пожарные машины по заказу Eesti Energia поставит фирма Total Eesti OU.

Напомним, что Eesti Energia - крупнейший производитель электроэнергии в Прибалтике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.