Отечественные исторические сериалы получат дополнительное финансирование

Москва, 14 июня 2013, 15:09 — REGNUM  Производителей кинофильмов, финансируемых на государственные средства обяжут привлекать в качестве стажёров студентов, обучающихся по кинематографическим специальностям в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования. Поручение разработать соответствующие нормативные акты дал правительству РФ президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по вопросам развития отечественной кинематографии, состоявшегося 24 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент также поручил разработать предложения о совершенствовании механизмов государственной поддержки отечественных фильмов (в том числе созданных в анимационной форме) на стадии их продвижения и проката. Кроме того, при формировании проекта федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов будут выделены бюджетные ассигнования федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего и послевузовского профессионального образования "Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова" на модернизацию материально-технической базы его филиалов, расположенных в городах Ростов-на-Дону, Иркутск, Сергиев Посад и Советск.

Согласно поручению президента отечественные художественные многосерийные фильмы, посвящённые истории России, получат дополнительное финансирование, а ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для организаций, осуществляющих производство анимационной аудиовизуальной продукции, будут снижены. Владимир Путин также распорядился проработать вопрос о совершенствовании единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, в том числе о целесообразности внедрения технологии продажи билетов на киносеансы с использованием билетно-кассовых аппаратов и электронных терминалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.