Прокуратура требует уволить троих чиновников мэрии Оренбурга

Оренбург, 14 июня 2013, 14:52 — REGNUM  В Оренбурге прокуратура требует рассмотреть вопрос об увольнении начальника управления администрации города. Основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлены нарушения требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции", ч. 1 ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и ч. 3.1 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004г. №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

В частности, прокуратура установила, что трое бывших сотрудников ГИБДД были приняты на работу на должности муниципальной службы в Управление по организации дорожного движения администрации города Оренбурга в нарушении требований закона без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. Согласно ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы при заключении им трудового или гражданско-правового договора налагаются ограничения: он "имеет право замещать на условиях трудового договора должности...., если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов".

Иными словами, депутаты горсовета проголосовали за создание такой новой структуры в мэрии, как управление по организации дорожного движения. В первом квартале 2013 года состав нового управления полностью сформировался. Управление обеспечивает формирование и реализацию муниципальной политики в области организации дорожного движения, обеспечения его безопасности и содержания технических средств. По словам старшего помощника прокурора Оренбурга Сергея Нектова, чиновники выполняют те же функции, надзор за исполнением которых осуществляли на прежней работе.

Кроме того, уведомление администрации города Оренбурга в адрес УМВД России по Оренбургской области о заключении договора с бывшим государственным служащим, в нарушение требований закона не содержит необходимых сведений. По данным прокуратуры Оренбурга, согласие от комиссии УМВД по Оренбургской области до сих пор не получено, значит, трое экс-сотрудников ГИБДД приняты на работу в мэрию незаконно.

Сергей Нектов отметил, что главе администрации Оренбурга Евгению Арапову 7 июня выдано представление об устранении нарушении закона с требованием рассмотреть вопрос об увольнении чиновников и прекращения с ними трудового договора, привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации города Оренбурга, виновных в допущенных нарушениях закона. Для исполнения данного представления у мэрии есть 30 суток.

"Если администрация Оренбурга отклонит исполнение представления, то прокуратура потребует расторжения трудового договора с экс-сотрудниками ГИБДД через суд. Если согласие спецкомиссии будет получено, ток дисциплинарной ответственности привлекут сотрудников кадрового отдела", - отметил заместитель прокурора города Сергей Нектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти