Политолог: Кличко постепенно дистанцируется от объединенной оппозиции (Украина)

Киев, 14 июня 2013, 14:36 — REGNUM  "Виталий Кличко в последний месяц постоянно дистанцируется от мероприятий, которые проводит объединенная оппозиция. Его политическая сила в них принимает участие, но сам он, как правило, находит для себя более важные занятия", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал 14 июня украинский эксперт, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, Виталий Кличко готовит таким образом себе определенное пространство для маневра, впрочем, по словам Ищенко пока нельзя говорить о расколе в рядах объединенной оппозиции. "Объединенная оппозиция была объединенной весьма условно. Поскольку в рядах оппозиции есть как минимум три кандидата в президенты, за каждым из которых стоит крупная партийная сила, понятно, что у них расходятся мнения о своем политическом будущем и о том, насколько плотно им надо сотрудничать с коллегами. Я бы не говорил пока о расколе оппозиции, но наверняка Кличко старается сохранить за собой свободу маневра", - отметил политолог.

Накануне депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков заявил, что партия "Удар", очевидно, изменила позицию относительно участия в акции оппозиции "Вставай Украина!", о чем свидетельствует отсутствие на последних двух акциях Кличко. "Почему "Удар" не участвует - это выбор каждого. Не нужно удивляться - это три разные политические силы. Более того, не нужно друг друга обманывать, если Кличко не было не в первый, ни во второй раз - это симптом... И это нормально, у них своя позиция на этот счет, свой ​​взгляд", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.