Александр Мостовой: "Пять тренеров убрали в "Спартаке", а Карпин все на коне"

Москва, 14 июня 2013, 14:04 — REGNUM  Экс-игрок московского "Спартака" и сборной России Александр Мостовой рассказал о своем желании начать тренерскую карьеру и поделился мнением о работе Валерия Карпина в "Спартаке". Напомним, что Мостовой и Карпин бок о бок выступали сначала в "Спартаке", а потом и в испанской "Сельте".

"Просто многим ребятам моего поколения повезло оказаться в нужное время в нужном месте, - сказал Мостовой. - Занятно наблюдать, как вдруг тренером становится тот, кто вообще тренировать никогда и не собирался. Но вот оказался вовремя на глазах у нужного человека, и вдруг стал тренером. Как вот, например, у Карпина было. Карпин же вообще не собирался в Россию переезжать. У него все было в Испании - дом, бизнес, полная социализация в стране, идеальное знание испанского языка. А тут вдруг он поехал в Москву, кто-то там его увидел, сказал: "Давай-давай", и все, остался он. А теперь попробуй сказать Карпину: "Не хочешь вернуться"? Никуда он не уедет. Пять тренеров убрали в "Спартаке", а Карпин все на коне. В смысле - все держится в клубе. И будет там держаться, пока масть идет".

Мостовой также выразил уверенность, что Карпин подсидел испанского специалиста Унаи Эмери, который тренировал спартаковцев в первой части прошедшего сезона: "Так оно и есть. Это же не первый случай с ним. А Лаудруп, а Черчесов? Один раз может быть случайностью, а у Карпина же такие истории постоянно. Это не мнение, это факт. Эмери ушел из "Спартака", и его обвинили, что якобы у него контакта с игроками не было, того не было... А кто этого именно этого тренера приглашал? Карпин! А разве не сам Карпин должен был помогать тренеру найти контакт с игроками? Это немножко задевает. Не вполне же это правильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail