Самарские депутаты упрощают оформление социальных выплат на детей

Самара, 14 июня 2013, 14:00 — REGNUM  Члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы рекомендовали к принятию в двух чтениях законопроект о государственной поддержке граждан, имеющих детей. Документ не меняет размер пособий, а упрощает процедуру их оформления за счет того, что предлагается объединить идентичные виды пособий на детей, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании комитета, состоявшемся 13 июня, было подчеркнуто, что законопроект появился на свет после того, как губернатор Николай Меркушкин побывал в Чапаевске и Сызрани, где жители области пожаловались ему на бюрократические препоны. По словам депутата Николая Ренца, законопроект должен значительно упростить процедуру оформления различных выплат семьям с детьми и уменьшить бюрократию. Раньше документы нужно было подавать дважды: сначала чтобы получить основную выплату, а затем - доплату. Второго июля парламентарии намерены рассмотреть на заседании думы проект этого закона.

Депутаты рассмотрели также законопроект, предусматривающий изменение размера единовременной денежной выплаты в зависимости от очередности рождения детей. На сегодняшний день размер регионального "семейного капитала" составляет 100 тыс. рублей. Предлагается выплачивать эту сумму при рождении или усыновлении третьего ребенка, а за четвертого и пятого (и последующих) - увеличить сумму до 120 и 150 тыс. рублей соответственно. В итоге было решено направить документ на доработку с учетом предложений и замечаний, особенно в части финансово-экономического обоснования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.