Эрдоган провел второй раунд переговоров с протестующими

Анкара, 14 июня 2013, 12:58 — REGNUM  Правительство будет соблюдать решение суда о приостановке сноса парка Гези. Об этом сообщил представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Хусейн Челик утром 14 июня. Его заявление прозвучало после состоявшейся поздно ночью второй встречи между премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и делегацией из 16 представителей протестующих в Анкаре. Как сообщает агентство Anatolia, встреча продлилась почти четыре часа.

Эрдоган провел переговоры с новой делегацией, в которую вошли члены "Платформы солидарности Таксим", которая принимала участие в протестах с первого дня их проведения, а также художники и актеры.

Представители "Платформы солидарности Таксим" сообщили после встречи, что Эрдоган обещал выполнить решение суда, которое будет принято по итогам рассматриваемого судебного иска, поданного с целью остановить реконструкцию парка Гези. Премьер-министр также обещал провести референдум по данному вопросу, если суд вынесет решение в пользу правительства. Об этом сообщает Reuters.

"Премьер-министр сказал, что если результаты общественного голосования будут в пользу того чтобы оставить этот район в качестве парка, то они будут его придерживаться, - сообщил представитель протестующих по итогам встречи. - Его позиция относительно того, что проект не будет реализован, пока судебная система не примет решение является положительным результатом".

Напомним, что протесты в Турции начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. В результате столкновений полиции и демонстрантов погибли пять человек, сотни пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail