В России данные США о применении Асадом химоружия назвали "сфабрикованными"

Москва, 14 июня 2013, 13:58 — REGNUM  Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает данные США о применении Асадом химоружия "сфабрикованными". Соответствующее заявление Пушков сделал в своем микроблоге в Twitter 14 июня.

"Данные о применении Асадом (президент Сирии Башар Асад - ред.) химоружия сфабрикованы там же, где и ложь об оружии массового поражения у Хуссейна (экс-президент Ирака Саддам Хуссейн - ред.). Обама идет по пути Дж.Буша (экс-президент США Джордж Буш - ред)", - написал он.

"Зачем Асаду применять "в небольшом количестве" зарин против боевиков? Какой смысл?! Чтобы дать повод для внешнего вмешательства? Нет логики", - добавил Пушков.

Отметим, что 13 июня зампомощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что США считают, что власти Сирии перешли границу дозволенного, применив химоружие против оппозиции. По его словам, Дамаск неоднократно применял химоружие, в том числе газ нервно-паралитического действия зарин, в результате чего погибли 150 человек. Как сообщается, эти данные были переданы и России.

Стоит также отметить, что, по словам посла США в России Майкла Макфола, использование в Сирии химического оружия станет одной из основных тем встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в рамках предстоящего 17-18 июня в Ирландии саммита G8.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно Независимая комиссия по расследованию в Сирии в своем докладе обвинила в использовании химоружия как власти Сирии, так и оппозицию, при этом, большая часть свидетельств касается использования химоружия правительственными войсками. "Однобокость и предвзятость доклада", по заявлению МИД РФ, была использована делегациями некоторых стран для того, чтобы в очередной раз огульно возложить всю вину за происходящее в Сирии на правительство и ни словом не обмолвиться о многочисленных преступлениях и нарушениях прав человека вооруженными радикальными группами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.