В Костромской области пьяный депутат укусил инспектора ГИБДД

Кострома, 14 июня 2013, 13:45 — REGNUM  В Костромской области депутат собрания депутатов муниципального района города Нерехта и Нерехтский район укусил остановившего его сотрудника УГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 29 марта вечером в городе Нерехта депутат был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Во время исполнения сотрудниками ГИБДД должностных обязанностей, подозреваемый публично оскорбил их, а затем укусил одного из полицейских за палец на руке.

Полицейские были вынуждены надеть на нарушителя наручники, на место происшествия вызван дежурный наряд ППС. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении за отказ от прохождения медицинского свидетельствования на предмет алкогольного опьянения, на основании которого впоследствии он был лишен права управления транспортным средством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.