Архангельский депутат: Бюджетное послание направлено на выполнение "майских указов"

Москва, 14 июня 2013, 13:40 — REGNUM  "Бюджетное послание президента в первую очередь направлено на исполнение так называемых "майских указов". Однако исполнить их в полном объеме у Архангельской области вряд ли получится, потому что наш регион является дотационным, и у муниципалитетов нет ресурсов для решения возникающих проблем, которые необходимо решить в ближайшее время", - так прокомментировал послание о бюджетной политике депутат Архангельского областного собрания Василий Баданин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат сказал, что "майские указы" гласят о повышении заработной платы бюджетникам, повышении пенсионных накоплений, но, к сожалению, совершенно ничего нет о том, где взять на все это средства. "В послании говорится о создании новых рабочих мест. В нашем регионе сейчас совершенно другая картина, связанная с закрытие и банкротством крупнейших предприятий. Из-за этих проблем бюджет области не пополняется. Сегодня вся нормативная база говорит о том, что существует большая необходимость наполнения муниципальных бюджетов, но пока это не работает", - сказал Василий Баданин.

Кроме этого, депутат считает, что для реализации в области каких-либо инвестиционных проектов перспектив пока нет. "В Архангельской области есть еще одна большая проблема - это около 3 тыс. неисполненных судебных решений о переселении людей из ветхого и аварийного жилья. На все это необходимы миллиарды рублей. Без поддержки федерации нам не обойтись", - добавил депутат.

Напомним, что 13 июня президент Российской Федерации Владимир Путин представил послание о бюджетной политике в 2014-2016 годах, в котором обозначил основные цели бюджетной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.