В Ереване покончил с собой известный армянский писатель Вреж Исраелян

Ереван, 14 июня 2013, 13:30 — REGNUM  В Ереване покончил жизнь самоубийством известный армянский драматург, прозаик Вреж Исраелян. Тело 64-летнего писателя обнаружили в его квартире в доме на улице Вагаршяна, он застрелился.

В последнее время Исраелян имел проблемы со здоровьем, и в результате обследования у мужчины обнаружили рак на последней стадии. Родные Исраеляна хотели перевести его на лечение за рубежом.

Вреж Исраелян является автором рассказов, пьес, сценариев, в том числе о карабахской войне. В 1971-78 гг работал редактором молодежных программ Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Арм ССР. В 1979-81 гг работал в еженедельнике "Айреники дзайн" (Голос родины), затем руководителем отдела Диаспоры в журнале "Советакан Айастан" (Советская Армения), в 1993-99 гг был редактором официального издания МО "Ай зинвор" (Армянский воин), с 1999 г работал в управлении информации и пропаганды Минобороны Армении. Первые рассказы Врежа Исраеляна были напечатаны в журнале "Гарун" (Весна). В 1978 г удостоен премии ЦК ВЛКСМ "За лучшее произведение года". Рассказ "Лишь раз" был опубликован в журнале "Дружба народов" в 1982 г.

Его рассказы переведены на русский, английский, чешский, украинский, эстонский языки. С 1982 года является членом Союза писателей Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.