В Северной Осетии убийца таксиста осуждён к 16,5 года лишения свободы

Владикавказ, 14 июня 2013, 13:23 — REGNUM  Верховный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор 23-летнему жителю республики Арифу Ханмагомедову за жестокое убийство таксиста. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РСО-Алания, за совершенное тяжкое преступление молодой человек проведет 16,5 года в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что Ханмагомедов запланировал совершить разбойное нападение и убить водителя легкового автотранспорта, занимающегося частным извозом, с целью завладения автомобилем. В январе 2013 года он прибыл на стоянку частного такси, расположенную на ул. Ватутина во Владикавказе, где присмотрел автомашину "Лада-Калина". Ханмагомедов подошел к водителю, договорился с ним о поездке в поселок Алханчурт. По дороге он нанёс водителю такси два удара ножом в голову и шею, а потом задушил.

Как рассказали в надзорном ведомстве, после совершённого убийства Ханмагомедов завладел автомобилем потерпевшего стоимостью 200 тысяч рублей, его мобильным телефоном и деньгами в сумме 5 тысяч рублей. Вскоре убийца был арестован.

С учётом всех обстоятельств суд назначил Ханмагомедову наказание в виде 16, 5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также обязан возместить родственникам убитого сумму морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail