"ОНФ может стать "голлистской партией", как в свое время поступил Де Голль": самарский политик

Самара, 14 июня 2013, 13:14 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев считает, что возможность представителей не "Единой России" сотрудничать с ОНФ или стать его участниками в значительной степени будет зависеть от того, сумеет ли ОНФ отстроиться от "ЕР" как независимая общественно-политическая сила. Или всем будет очевидно, что это просто антикризисная технология, и ОНФ - это филиал "ЕР", единственной целью которого является агитация за партию власти. Об этом парламентарий рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

"У Путина есть два варианта: или произвести реальную перезагрузку своей политики, опираясь на народ, а не кланы, - выразил свою точку зрения депутат Матвеев. - Но тогда нужно запретить единороссам участвовать в ОНФ и изменить самого себя, повернув курс от элитных интересов к интересам общенародным и проводя более ярко выраженную национальную политику. И тогда ОНФ может стать "голистской партией", как в свое время поступил Де Голль (Шарль де Голль - президент Французской республики, прим. ИА REGNUM), или ОНФ очень скоро станет восприниматься как "ЕР" и унаследует ее антирейтинг".

По мнению руководителя Самарского фонда социальных исследований Владимира Звоновского, "для того, чтобы ОНФ мог эффективно решать проблемы общества, в первую очередь, у ОНФ должно быть доверие этого общества". "Именно для этого "ЕР" выбросили на свалку истории, - комментирует он. - Те, кто был согласен сотрудничать с "ЕР", согласен и с ОНФ. Теперь произойдет подмена их функций. Равно как и то, что ОНФ - имитация партии и народной поддержки".

Напомним, в Москве 12 июня состоялся второй заключительный день учредительного съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ). На форуме была принята декларация о создании на базе ОНФ общественного движения "Народный фронт "За Россию", а также другие учредительные документы и манифест. Президент РФ Владимир Путин, по чьей инициативе и создавалось объединение, был избран лидером движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.