По факту массового отравления тортам в Ухте (Коми) возбуждено уголовное дело

Сыктывкар, 14 июня 2013, 13:09 — REGNUM  По материалам проверки, направленным прокурором г. Ухты с постановлением в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, ОМВД России по г. Ухте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Основанием к возбуждению дела послужило массовое поступление граждан города в инфекционное отделение ГБУЗ РК "Ухтинская городская больница №1" с признаками пищевого отравления в период с 9 по 11 июня 2013 года.

В ходе опроса при поступлении граждан в ГБУЗ РК "Ухтинская городская больница №1" врачами установлено, что все пострадавшие употребляли в пищу кондитерские изделия, изготовленные на предприятии одного из предпринимателей города. В настоящее время устанавливается точная причина отравления. Вместе с тем, продукция данного предпринимателя сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора Республики Коми в г. Ухте изъята из розничной сети, его деятельность приостановлена. Состояние госпитализированных лиц угрозы жизни не представляет. Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется мониторинг сложившейся ситуации, координируется работа контролирующих органов, организована общенадзорная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.