Санаторий "Петродворец" полностью рассчитается по зарплате сотрудникам - прокуратура Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 14 июня 2013, 12:53 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в результате анализа местных СМИ, провела проверку ООО "Санаторий Петродворец" на предмет соблюдения трудового законодательства РФ. Об этом сегодня, 14 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе проверки установлено, что общество находится на стадии внешнего наблюдения, в связи с наличием признаков банкротства: уволены все сотрудники по сокращению штата, с сотрудниками не произведен полный расчет по выплате заработной платы.

Сумма невыплаченной заработной платы составляет 300 тыс. рублей, что нарушает положения трудового законодательства.

В результате данной проверки прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования, а именно: в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга направлено 20 исковых заявлений к ООО "Санаторий Петродворец" о взыскании задолженности по заработной плате.

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил все 20 исков, подтвердив тем, что требования прокуратуры района законны и обоснованы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в 2006 году резко - в 20 раз - была повышена арендная плата, которую ООО "Санаторий Петродворец" стал выплачивать собственнику - Минкульту РФ в лице Федерального государственного бюджетного учреждения культуры (ФГБУ) "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".

ООО "Петродворец" счел это неправомочным, пошли суды, но в итоге "Петродворец" проиграл, было вынесено определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании санатория банкротом. 10 декабря 2012 года Арбитражный суд ввел процедуру внешнего наблюдения.

Временный управляющий санаторием Андрей Бровин (Некоммерческое партнерство арбитражных управляющих "Нева") говорил тогда, что это - единственный выход.

Задолженность санатория перед кредиторами составляет сейчас около 100 млн рублей - 37 млн рублей перед Федеральным агентством памятников и 55 млн рублей перед ООО "Капитал Профит".

Заместитель директора санатория "Петродворец" Сергей Кудин пообещал, что долги по зарплате персоналу будут также выплачены поэтапно - по мере поступления средств на счет санатория, который сейчас пуст.

Напомним, что санаторий "Петродворец" располагается в федеральном памятнике - уникальных Императорских конюшнях - творении архитектора Николая Бенуа по заказу императора Николая I Общая площадь этих зданий, выстроенных в неоготическом стиле и более напоминающих средневековый замок - 11,4 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.