Минвостокразвития настаивает на налоговых льготах

Москва, 14 июня 2013, 12:57 — REGNUM  Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев настаивает на налоговых льготах для развития территории. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 июня в ходе "правительственного часа" в Государственной думе РФ Ишаев отметил, что для развития Дальнего Востока необходимо принять закон о налоговых преференциях. "Если доходность предприятий не будет составлять у нас хотя бы 30%, а на соседних территориях составляет 50%, добиться, чтобы Дальний Восток развивался достаточно активно очень и очень сложно", - отметил министр.

"Мы говорим о том, что нужно снизить нагрузку на бизнес", - заявил Ишаев. "Сегодня средняя доходность предприятий на Дальнем востоке составляет 12%, стоимость денег в банках - не менее 15%. Как можно активно развиваться и получить доход в этих условиях?" - задается он вопросом.

"Мы должны снять налоговую нагрузку", - резюмировал Ишаев. Он уточнил, что соответствующий правительственный законопроект находится в Госдуме. "Убрать налог на прибыль... мы должны убрать налог на землю, мы должны убрать налог на недвижимость, посмотреть НДПИ - дифференцировать", - сказал Ишаев.

Также в пересмотре нуждаются таможенные пошлины и сборы, добавил он. Министр также настаивает на том, чтобы "все новейшие технологии, новейшее оборудование должны завозиться беспошлинно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail