МИД Литвы: Мы поддерживаем реформы в Молдавии

Вильнюс, 14 июня 2013, 12:39 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, находящийся в Брюсселе, встретился с новым премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ и министром иностранных дел Молдавии Натальей Герман. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июня, в МИД Литвы, глава дипломатического ведомства Литвы поздравил их с окончанием переговоров о свободной торговле между Европейским союзом и Молдавией, а также подчеркнул, что необходимо продолжать проведение реформ в этой стране.

"Молдавия быстро движется к целям, к которым она стремится на предстоящем саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Необходимо сохранить темп проведения реформ. Литва будет продолжать решительно поддерживать Молдавию", - сказал Линкявичюс.

Как отметили в МИД Литвы, Лянкэ посетил Брюссель в первый раз после назначения на новую должность. Линкявичюс поздравил премьера Молдавии с "успешным" преодолением политического кризиса и формированием правительства, а также предположил, что преемственность реформ поможет обеспечить, чтобы подобные кризисные ситуации не повторялись в будущем (Политический кризис продолжается в Молдавии с 2009 года. После развала в начале текущего года очередного Альянса за евроинтеграцию во главе с Владимиром Филатом, в результате беспрецедентного давления ЕС в конце мая в Молдавии была создана "Коалиция за проевропейское правление" во главе с Лянкэ, которую, как и предшествующие альянсы, не признает оппозиция - прим. ИА REGNUM).

Подготовку к предстоящему саммиту в Вильнюсе Линкявичюс также обсудил с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефаном Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.