Турция не нуждается в советах других государств - глава МИД

Анкара, 14 июня 2013, 12:28 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу назвал неприемлемой резолюцию Европарламента по ситуации вокруг парка Гези в Стамбуле и беспорядков по всей стране, передает агентство Anadolu.

"Резолюция Европарламента по Турции неприемлема. Как только мы ее получим, вернем обратно. Об этом дано соответствующее указание постоянному представителю Турции в ЕС", - заявил министр журналистам.

Глава МИД отметил, что Европарламент не реагирует на события в европейских странах, аналогичные турецким, а Турция - это государство развитой демократии, которое гарантирует гражданам свободу слова и собраний. Давутоглу подчеркнул, что Турция не нуждается в советах других государств и не позволит им "сеять хаос в стране или искажать ее имидж".

Напомним, что протесты в Турции начались в Стамбуле как экологическая акция по защите парка Гези от вырубки - на его месте хотят построить торговый центр. В результате столкновений полиции и демонстрантов погибли пять человек, сотни пострадали. Полиция применяет в отношении демонстрантов слезоточивый газ и водометы, с 11 июня для разгона протестующих с улиц в Стамбуле и Анкаре были привлечены специальные подразделения полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail